ИНФОРМАЦИЯ О ПАРКОВКЕ ВО ДВОРЕ ДОМА

20 февраля 2016 - ТСЖ "Надежда"

ИНФОНМАЦИЯ О ПАРКОВКЕ ВО ДВОРЕ ДОМА

 

При размещении парковок на придомовой территории необходимо учитывать следующие нормы:

СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Пункт 2.10. На территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок, кроме гостевых.

Пункт 3.7. Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».


             Таблица 7.1.1. Нормативные расстояния от автостоянок до зданий и сооружений 

Здания, до которых определяется расстояние

Расстояние – в метрах при числе легковых автомобилей

Количество автомобилей

10 и менее

11-50

51-100

101-300

св. 300

Жилые дома

15

20

30

40

60

в т.ч. торцы жилых домов без окон

15

15

20

30

40

Общественные здания

15

15

20

30

30

Общеобразовательные школы, детские дошкольные учреждения

20

30

30

60

*

Лечебные учреждения со стационаром

30

60

*

*

*

При разработке плана благоустройства территории жилого дома необходимо соблюдать требования пожарной безопасности по обеспечению проезда пожарных машин в любое время суток в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». 

Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Закон Приморского края от 05.03.2007 N 44-КЗ "Об административных правонарушениях в Приморском крае" статья 9.1. Торговля и оказание услуг в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Это касается несанкционированных платных парковок.

Статья 7.6 Закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае" остановка и стоянка транспортного средства на газонах, клумбах, территориях детских или спортивных площадок – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц – от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!